您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态
索引号: 431100045/2017-00428 分类:  
发文机关: 市地震局 发文日期: 2017-08-14
名称: 永州市地震局实地考察我市农村民居防震保安示范点
文号 :    
永州市地震局实地考察我市农村民居防震保安示范点
2017-08-14           来源: 【字体:   打印

2017年8月10日、11日两天,我局副局长刘文军同志与地震监测防御科工作人员来到东安永电新村、蓝山毛俊水库工程移民安置点两处计划农村民居防震保安示范点进行了实地考察。

8月10日,市地震局一行来到芦洪市,在东安县科经委唐主任和东安县地震办负责人的陪同下现场查看了东安永电新村。永电新村项目位于芦洪市镇赵家井村,是神华国华永州发电配套安置工程,规划用地120亩,总投资0.66亿元,现已建好规划的54套安置房,全部按地震基本烈度Ⅵ度设计施工的。场地地势平坦开阔,小区周边配套道路已建好,现正在进行小区内道路、排水、绿化、广场等工程建设,计划年内完工,移民可全部迁入居住。我局现场考察后提出,在保证房屋达到6度抗震设防的基础上,小区内一定要设置地震宣传栏、示范标识以及避难场所。

8月11日,市地震局一行来到蓝山县,在蓝山县科经商粮经信委陈主任、蓝山县地震办主任等的陪同下,来到了蓝山毛俊水库工程移民安置点。根据蓝山县政府部门对移民搬迁安置意愿的调查,该移民安置点设在县城城郊五里坪。征地约556.34亩,集中安置约851户。场地地势起伏不大,场址开阔。我局现场考察后提出,该示范点现处于规划建设阶段,需保证建设选址科学,避开地质灾害地段,安置点建设的房屋必须达到6度抗震设防,小区内一定要设置地震宣传栏、示范标识以及避难场所。农村民居防震保安示范点建设是我市防震减灾十三五规划的重要组成内容,为了完成该项工作,我局努力做到事前引导、事中监督、事后验收等工作。

东安永电新村实地考察1

东安永电新村实地考察2

蓝山毛俊水库工程移民安置点实地考察1

蓝山毛俊水库工程移民安置点实地考察2

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市地震局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路2号

永州市地震局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8331526    技术支持:开普云