您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100045/2017-00546 分类:  
发文机关: 市地震局 发文日期: 2017-11-16 08:25
名称: 我局参加全省地震系统新闻培训班
文号 :    
我局参加全省地震系统新闻培训班
2017-11-16 08:25           来源: 【字体:   打印

11月8日至11日,湖南省地震局在长沙举办全省地震系统新闻宣传培训班。湖南省地震局党组成员、副局长罗汉良出席开班仪式并作动员讲话,全省各市县地震部门 80 余人参加此次培训班,其中,我局派出了3名专干参加了此次培训。

此次培训邀请中国地震局震害防御司马明处长、防灾科技学院徐占品副教授、中国地震台网中心侯建民先生、省政府新闻办姚伟红处长就地震部门新闻宣传工作、政务新媒体智能化应用实践、涉震舆情处置与引导、全媒体时代的新闻发布与舆论引导等内容做了详细生动的讲解。

罗汉良副局长在开班仪式上针对进一步提高新闻宣传水平,开创防震减灾新闻宣传新局面提出四点要求。一是明确使命,充分认识新闻宣传工作的重要意义,切实增强做好防震减灾新闻宣传工作的自觉性;二是围绕中心、服务防震减灾大局,提升新闻宣传工作水平;三是努力实践,增强全省地震系统的新闻宣传工作队伍整体素质;四是严密组织、虚心好学,确保培训成效。

本次培训课程紧凑、内容新颖,参加培训的学员认为学习内容对开展新闻宣传工作有很大的启发和帮助,提高了业务能力,增强了做好新闻宣传工作的信心。

开班仪式

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市地震局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路2号 湘公网安备 43110302000125号

永州市地震局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8331526    技术支持:开普云 网站地图