您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100045/2017-00590 分类:  
发文机关: 市地震局 发文日期: 2017-12-26 08:22
名称: 市地震局参加全市机关软件正版化工作培训会
文号 :    
市地震局参加全市机关软件正版化工作培训会
2017-12-26 08:22           来源: 【字体:   打印

12月25日,全市机关软件正版化工作培训会在冷水滩区华丰华天大酒店召开,我局按要求派出相关人员参加。会议传达了省软件正版化工作会议精神,分析当前存在的问题,部署今后一个时期工作。

会议要求,政府机关各部门作为保护知识产权的倡导者、组织者、表率者,要充分发挥自己的优势,强力推行软件正版化工作,确保政府机关软件正版化全覆盖。

会议强调,要充分认识推进软件正版化工作的重要意义,切实增强做好软件正版化工作的责任感和紧迫感。要突出重点,强化工作措施,全面推进软件正版化工作规范化、常态化。各部门要根据实际制定具体方案,明确工作任务,要把这项工作作为一项常规的而且重要的工作开展。为此要做到以下几点:

一是要强化责任落实。部门分管领导要具体负责抓好各项工作的指导和实践,要把软件正版化工作任务落实到具体岗位,具体人,切实做好经费保障、软件采购、资产管理、安装使用、审计监督、年度报告等各项工作任务。

二是要加强资产和软件使用管理。要进一步规范正版软件的购买、安装、登记、使用、更换、报废等软件资产管理制度,及时上班市推进使用正版软件工作联系会议办公室备案。要健全和完善软件正版化的使用管理制度,做到软件配置标准化,软件管理规范化。

三是强化资金落实。要本着理性节约、确保政府信息安全的前提下,充分考虑实际工作需要和软件性价比,科学合理一并作出年度采购计划,确保每一台新增计算机和更换的计算机都使用正版软件。

四是做好培训宣传工作。要综合运用各种宣传手段,进一步加大宣传力度,坚持正面引导,努力在全社会形成“拒绝盗版、使用正版”和“尊重知识、保护版权”的良好氛围,将软件正版化工作不断引向深入。

会后,我局及时组织召开局务会,就贯彻落实全市软件正版化会议精神部署安排有关工作。一要加强责任意识。二要建立长效机制。三要注意软件安装规范。四要保障软件正版化资金落实到位。五要加强宣传工作。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市地震局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路2号 湘公网安备 43110302000125号

永州市地震局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8331526    技术支持:开普云 网站地图