您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100045/2018-00713 分类:  
发文机关: 市地震局 发文日期: 2018-05-14 11:00
名称: 安全警钟长鸣 蓝山县开展5.12防灾减灾宣传
文号 :    
安全警钟长鸣 蓝山县开展5.12防灾减灾宣传
2018-05-14 11:00           来源: 【字体:   打印


    今年是汶川地震灾害发生的第十年,今年的5月12日也是第十个防灾减灾日,为提高居民防灾减灾意识,提高防灾减灾应对能力和自我保护能力,5月11日,蓝山县在人流密集的商业街开展主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”活动。
  活动现场,科商粮经信委、国土资源局、消防大队、环保局、林业局等二十多家单位集中设点宣传,利用宣传板报、横幅、发放宣传手册、现场实践教学、向过往群众宣传普及防灾减灾知识。动员群众关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,让居民更好地掌握避险自救的技能。
    群众积极参与到活动中,主动了解地质灾害防治知识、公共防灾避险等技能。取得了良好的效果,受到社会广大群众的一致好评,真正实现了“教育一个群众,带动一个家庭,辐射整个社会”的目的。




                                                                                                                                        蓝山县科商粮经信委  李文德


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市地震局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路2号 湘公网安备 43110302000125号

永州市地震局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8331526    技术支持:开普云 网站地图