您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100045/2018-00749 分类:  
发文机关: 市地震局 发文日期: 2018-06-27 17:26
名称: 永州市地震局督查零陵区、祁阳县防震减灾半年工作
文号 :    
永州市地震局督查零陵区、祁阳县防震减灾半年工作
2018-06-27 17:26           来源: 【字体:   打印


  今年是市政府执行力提升年,根据执行力提升年考核要求和年初永州市地震系统工作会议的工作部署,为了推进我市防震减灾各项工作,市地震局定于六月下旬开始对各县区防震减灾半年工作进行督查,借此了解县区工作推进的具体情况和工作难点。
  6月26日,永州市地震局张泉局长带队,刘文军副局长及地震监测防御科一行三人先后来到祁阳县科经委、零陵区科经委进行工作督查。
上午,在祁阳县科经委,地震办王文炜做了专题汇报,提出由于今年才接手地震工作,还需要多加学习,地震科普宣传工作扎实到位,民生小学作为省级防震减灾示范学校每年都在开展应急演练;科经委赵国华主任做出补充,由于祁阳县地震工作的人员调整,现在处于适应调整阶段,面对国家最新的防灾减灾形势,祁阳县将向地震工作取得先进的县区多学习,各项示范创建工作由于学校、社区积极性不足,存在一定的困难,但一定尽力完成年初全市地震系统会工作任务。
  下午,在零陵区科经委,谢亚娟副主任做了专题汇报,提出由于分管地震工作时间不到半年,今年又被派去主抓城区拆迁工作,地震业务工作未很好的开展,但地震科普宣传工作、应急演练工作都在有序开展;科经委唐厚荣主任做了补充,虽然零陵区久未发生地震,但零陵作为永州市中心城区,地震工作需要重视,对照年初全市地震系统会议任务,零陵区一定抓好落实,相信迎难而上一定能完成任务。
                                                                                                (通讯员:何英佼 )

 在零陵科经委督查现场1   



在祁阳县科经委督查现场2

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市地震局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路2号 湘公网安备 43110302000125号

永州市地震局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8331526    技术支持:开普云 网站地图